当前位置: 首页 > 综合资讯 > 避开这3大装修误区轻松打造人气火锅店!

避开这3大装修误区轻松打造人气火锅店!

2019-01-29

  好的装修能够打造有魅力的就餐环境,调动客人的食欲,让火锅店生意蒸蒸日上。当然以下这3大装修误区一定要避开,才能真正打造人气火锅店。

  误区一:用餐区布局单调

  许多火锅店装修时为了提高空间利用率,用餐区全部以散座的形式布局。这种单调的结构布局有两大劣势,第一火锅店整体空间看起来空旷单调,给人生意冷清的观感;第二客人人数较多时不得不分开用餐或拼桌,用餐体验很差。

  为了避免这一误区影响火锅店经营,在酒店空间面积允许的情况下,火锅店应该采用散座、卡座、包间等多种布局形式,满足各类客人的用餐空间需求。

  误区二:火锅店内空气混浊

  人们涮火锅难免生成热气,这些热气如果不能及时散去,就会堆积在店内,导致食客呼吸和视线不舒服,全身上下都是烟味。这显然是装修时没有做好通风排烟措施,火锅店一方面要布置好窗户,保证自然通风;一方面要安置好排烟措施,让客人就餐保持干净舒适。

  误区三:环境让人感觉压抑

  体验美食是件快乐的事情,如果火锅店环境给人压抑的感觉,客人食欲就会大打折扣,甚至客人路过火锅店时直接选择略过此店。店内环境压抑多是由于色彩和灯光没有设计好,为了营造明亮温馨的就餐环境,首先要避免采用大面积黑、灰等暗色调装饰空间;其次要布局好灯光,保持室内光线明亮。

  装修这件事做好能够给火锅店经营带来难以相信的变化,毕竟现在大众不仅仅挑食物,也在挑用餐环境。打造人气火锅店,就要做好每个装修细节,坚决不踩误区。