当前位置: 首页 > 综合资讯 > 酒店装修如何选材?

酒店装修如何选材?

2019-03-27

  选材是酒店装修的关键环节,不仅关系到装修成本,也影响着施工效果和质量。酒店装修如何选对材料?

  首先,材料要符合环保标准。酒店装修的目的是打造优质住宿空间,吸引更多客户住宿和消费。如果装修材料质量不过关,一方面装饰效果不佳,拉低酒店档次和品位,对客户吸引力大大降低;另一方面室内污染导致异味严重,客户体验糟糕。

  在酒店选材时,一定要把材料质量放在第一位,所有的材料都要经过检测确保符合国家环保标准,甚至高于国家环保标准。通过严谨选材保证酒店装修效果和质量,为客户提供视觉和体验上的双重享受。

  其次,材料要符合酒店档次。酒店存在档次区别,包括青年旅社、度假酒店、主题酒店、商务酒店等。不同档次酒店在装修风格、品位上存在明显差别,在选择材料的时候要考虑酒店档次,以免购买材料与酒店档次不符,在观感上不符合人们心理预期。

  比如青年旅社主要为人们提供经济适用的住宿空间,在装修的时候以实用为主,主打简约风格,在选择材料的时候,可用木材、石材等简单元素。如果选用一些贵重材料,不仅提高了装修成本,而且也与酒店风格不符。

  酒店装修选材说到底就是从两方面考虑,一考虑酒店本身定位,二考虑客户体验,抓住这两点,选材既能够保证装修效果,又能够吸引客户。